سلامة الغذاء

نظّمت بلدية الغبيري ندوة إرشادية مفتوحة مع أصحاب المؤسسات المعنية ببيع المواد الغذائية وتفرعاتها (مطاعم، أفران، تعاونيات ومياه الشرب)، وكان قد إفتتح رئيس المجلس البلدي الحاج محمد سعيد الخنساء اللقاء بكلمة جاء فيها: “خدمة الناس وعيشهم الكريم هي الهدف الأساس من وراء تنظيم هذه الورشة فالبلدية والأجهزة الفنية الرقابية فيها تعمل بروح المسؤولية لتحسين الأداء وضمان صحة الناس من خلال حرصها على اعتماد المؤسسات الغذائية للمعايير الضامنة للسلامة العامة”، وختم لافتاً: “هناك مؤسسات تستحق منا كل التقدير لالتزامها بالمعايير الصحية فيما البعض منها عليه تسوية الوضع بما يخدم الصالح العام ونحن جاهزون للتعاون بايجابية تامة”.

ثم أوجز المشرف على المشروع الدكتور عباس الديراني الخطوات العملية التي قام بها فريقه الصحي في هذا المجال لافتاً الى ان معظم المشاكل هي تشغيلية وليست إنشائية، وسيكون دورنا إرشادياً من خلال تنظيم ورشة تطبيقية تراعى فيها الأسس الأولية لضمان سلامة الغذاء.  وختاماً، قدّمت الآنسة فرح حيدر أحمد شروحات مفصّلة فيما تمحورت توصياتها حول المحاور الآتية: النظافة الشخصية، نظافة المعدات، التعقيم، فصل الأطعمة، الطهي، التخزين والتبريد.

image (11)

There are no comments yet.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked (*).

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>